вторник, 18 апреля 2017 г.

Кардиган

Здравствуйте! Вот я и созрела написать о данном кардигане, хотя сделать это нужно было уже давно.

И так, расскажу в начале о пряже, которую использовала.



Пряжа называется KOSON/КОСОН, от производителя piu bella . www.piubella.ru
Описание:

Эта объёмная мягкая пряжа создана из самых теплых и нежных природных волокон. В её основе – знаменитая шерсть ламы, создающая комфортное сухое тепло. За ласковую мягкость отвечают добавки элитной овечьей шерсти класса вёджин и тончайшего пуха, полученного от первой стрижки молодых лам (лама бэби). Волокна полиамида повышают эластичность и стабильность нити, делают вязание более быстрым и лёгким.
 
Пряжа с шерстью ламы идеальна для вязания зимней одежды: объемных курток, жакетов, пальто и аксессуаров. Шнурковая структура нити отлично смотрится при вязании как спицами, так и крючком. Из нее прекрасно получаются как структурные, так и тамбурные узоры.
 
Благодаря интересной цветовой палитре даже простые модели из этой пряжи производят эффектное впечатление. В коллекции «Косон» вы найдете множество оригинальных цветовых решений, включая несколько смешанных оттенков с эффектом мелирования.
 
Пряжа из шерсти ламы очень прочна, одежда из нее прослужит долго и при этом сохранит красивый вид.
 
Совет: поскольку шерсть ламы не имеет памяти формы, она превосходна для использования в переплетении. При вязании, она очень хороша при обработке рукавов в реглан, а добавление небольшого количества эластичной нити помогает держать форму изделия.


Структура: 50% лама, 23% шерсть вёджин, 22% полиамид, 5% бэби лама
Расфасовка: 50 г / 110 м
Рекомендуемый размер спиц: 4,5-6


Если честно, я очень ее боялась в начале, так как никогда не имела дела с подобной ниткой.
она представляет собой шнурок, с вплетенными туда натуральными волокнами.
за счет этого достигается интересный эффект: пряжа достаточно толстая, но при этом легкая. то есть если вы хотите объемный кардиган, он не будет весить тонну  и давить вам на плечи.
Это будет достаточно легкое изделие, с объемным узором.



Пряжа очень хорошо ложиться в косы. Признаюсь, сначала я не поняла какой рисунок ей подойдет, поэтому сидела и мучила образец несколько дней. Сначала мне хотелось чего-то простого,типа сочетания изнаночных и лицевых... но у этой пряжи натуральный окрас( посмотреть!!) и подобные узоры на ней просто теряются.
Тогда я с новыми силами приступила к поиску в интернете ....и нашла! Именно то,что хотела!
Я понимала,что искать нужно араны, но какие именно? Очень навороченные-тут ни к чему....и случайно наткнулась на узор, который совсем немного изменила непосредственно под саму пряжу.
Результат мне очень понравился.
И я радостно побежала стирать.

Ну как радостно...тут я тоже боялась за то,как поведет меня этот доселе мне незнакомый "зверь" - шнурок. Я думала, что он сейчас возьмет , и под собственной тяжестью вытянется в сосиску...ну вы понимаете, о чем я ))) Я боялась, что весь объем уйдет.
Скажу вам, страхи были напрасны.
ничего подобного не случилось! Ниточка повела себя чудесно! Сохранила структуру и даже "раскрылась".
Кстати, не знаю,как вы, а я ВТО (Влажно-Тепловая обработка) делаю только отпаривателем. Давно пришла к этому.
Утюг все равно плющит вязаные изделия...Делает их плоскими...А под воздействием пара, как мне кажется, пряжа раскрывает свой потенциал, назовем это так)
Могу дать совет - если у вас все таки нет отпаривателя, сложите махровое полотенце в несколько раз, положите на него ваше изделие, лицевой стороной вниз, сверху положите ткань влажную и отпаривайте с помощью утюга. Влага будет испаряться из влажной ткани, а за счет "подушки" из полотенца, узор не потеряет своего объема.


После стирки полотно не изменилось (не село и не растянулось), но все равно не стоит пренебрегать данным моментом.
Я всегда стираю образцы! Это даже не обсуждается) Лучше перестраховаться) Всегда смотрю как ведет себя пряжа, что происходит с ее структурой, плотностью и т.д. Смотрю не линяет ли она и не облазит ли.
Многие стараются избежать данной процедуры. Особенно это касается дорогостоящей пряжи. Но поверьте, потом дороже будет все это перевязывать!





Вернемся к нашему кардигану.
Опишу коротко процесс создания.
Я не из тех, у кого модели рождаются на одном вздохе, скажем так.
И я так же мучаюсь и меня метает из стороны в сторону. Успокаиваю себя всегда тем, что я очень творческая личность)))и поток идей раскачивает мою фантазию как качели)) то все нравится и не знаю что выбрать, то я готова забить на все и закинуть спицы в дальний ящик.
Это нормально) Ничего в этом нет страшного,как мне кажется.
Чужая критика переносится хуже, чем своя. Поэтому я сторонник того,что нужнго говорить самому себе правду. Не стоит обманываться и искать обходных путей) Вам это носить и Вам это вязать!




Кардиган связала всего за 10 дней)
Вот так легко он у меня пошел, когда вся картина сложилась в голове.
Изделие получилось легкое, теплое, мягкое. Нет этой тяжести, как от подобных кардиганов Лало, опять же это связано именно с пряжей, которую использовала.
Тем более сейчас объемные вещи в тренде.
благодаря универсальному цвету, его можно много с чем сочетать)
А силуэт хорошо подойдет к разным образам =)
Из остатков у меня получилась шапка) Моя вторая шапка в жизни) Вот так вот...вязать кардиганы, сложные платья и тд-я могу. А вот носки, перчатки и шапки- для меня темный лес.
Есть еще над чем работать, но главное - не бросать начатое!
Не даром говорят: "Терпение и труд все перетрут!" =)



Комментариев нет:

Отправить комментарий