вторник, 4 октября 2016 г.

Гонка Героев "Новая Высота" - это было совсем иначе! Я не трус, но я боюсь =)

Новая гонка, новые ощущения, новые эмоции, новый опыт....)

"Парня в горы тяни - рискни!
 Не бросай одного его,
 Пусть он в связке в одной с тобой -
 Там поймешь, кто такой."
Высоцкий знал, о чем писал. 



Отзыв о первой гонке можно прочесть ТУТ 
В этот раз рассказ будет длинный. Да, я девушка впечатлительная, поэтому ,если у вас нет времени - просто смотрим фотографии, если есть-можно почитать что я тут накалякала =)

И так...если в прошлый раз я достаточно быстро решилась на участие, то в этот раз я долго взвешивала все "за" и "против".
Безусловно пугало то,что гонка проходит аж 17 сентября, а питерская погода даже и не думала баловать нас теплыми деньками... Я прекрасно понимала, что будет холодно, будет мокро, но ведь и первая гонке, не под палящим солнцем проходила.
Долго выбирала что надеть - утепляться было бесполезно...чем больше будет на тебе, тем сложнее будет бежать. Конечно хотелось надеть штанишки с начесом, но где гарантии, что после первого же купания,  намокнув, они не окажутся где-то там...посередине тылов, засветив твою филейную часть перед фотографом =))) Именно такой аргумент я привела своему другу, который настойчиво твердил мне, что нужно одеваться теплее.
Я:"Это ШОУ не оплачивали"
Он: "Если будут скидываться- я в теме!")))
Шутки в сторону)
Эта гонка совсем другая. Тут нет танков, военных, меньше антуража, но больше трудностей из-за перепада высот. Те 11 км, что мы бежали в прошлый раз-это просто детский сад по сравнению с 7 км и горками.
В этот раз у нас было два взвода 14 и 15.
Все говорили заранее, что будет взвод который бежит на время (т.е. более сильный). Все желающие оказаться в нем- просто поменяются манишками.
Уж не знаю что я пропустила и где я пробегала, но я оказалась в 15 взводе с одними мужчинами. Из 10 чел только 3 девочки.
Кто бы знал, как я не хотела бежать именно в этом составе.......
 "Якорь" - так и вертелось у меня в голове...



Стоя на старте- мне было реально страшно...мандраж пробивал изнутри ...уверенность куда-то испарялась. Я смотрела на склон и представляла, как лихо прокачусь на попе, если подскользнусь=)


С самого начала руки не слушались...первый эверест сразу дал о себе знать. Куда делись силы, ведь только начало? Руки ватные!  Почему я не могу, когда я знаю,что могу!? Страх и возмущение овладели мной. Вот так вот началась для меня гонка. С понимания того,что будет тяжело...Все таки 2 недели болезни не прошли бесследно. Плюс курс уколов, которое я прохожу и который мне вкололи с утра, как оказалось, расслабляет мышцы...
Даже кольца, которые мне практически удалось пройти полностью , в прошлый раз - в этот, ну никак не хотели держать меня .... Я падала, я соскальзывала, было до слез обидно, ведь я знала, что это в моих силах. Но именно сегодня, когда для меня это так важно-у меня ничего не получалось
Знаете, иногда бывают дни,когда ты с утра чувствуешь-сегодня что-то пойдет не так. И Богу было угодно,чтобы это был именно этот день.
Вот наши мальчики) точнее мужчины, на плечи которых лег весь груз в количестве 3х дам и всех силовых препятствий.
К слову, трое нас было не долго.
Пробежав километра 2 мы лишились одной девочки...она упала  и начала кричать
Я растерялась...не поняла,что происходит...то ли это она кричит от испуга, то ли от боли
Она подскользнулась, схватилась за руку и лежала на земле...
Мы вызвали скорую и ее увезли в больницу ...
После этого мой страх овладел мной. Сработал инстинкт самосохранения и я просто боялась, что я сейчас войду в ступор...(к слову, на одном из испытаний это и произошло).

Я думала уже начать паниковать...точнее , мой голос внутри побуждал меня к этому. Но когда на очередном препятствии, перелезая через стену из канатов я услышала подбадривающий голос инструктора:"Давай-давай, ты можешь!" , уверенность вернулась и я смело взобралась наверх...тут правда следом полез один тяжеловес и начал своим весом раскачивать всю эту  болтающуюся конструкцию, я смотрела вниз, думая,как бы лучше перемахнуть...и увидела внизу Славу, который ждал меня. "Я тут, не бойся!" - сказал он
Все наверно играли в казаки-разбойники в детстве? Помните то чувство, когда все убегают, а ты спотыкаешься, или ноги начинают заплетаться, ты вот-вот готов упасть...Ты с ужасом понимаешь,что сейчас попадешь к "разбойникам" еще и посмеются все над тобой.И тут  ты не только физически падаешь, ты при этом падаешь духом...и в этот момент надежная рука друга помогает тебе встать. Вот это какое-то детское чувство восторга и благодарности испытывала я=)))
В прошлый раз мне не нужна была эта поддержка, в прошлый раз я увереннее шла и была лучше подготовлена.
В этот раз я на нее не рассчитывала, но так сложились обстоятельства...)
Я всегда стараюсь все делать сама и на старте у меня не было мысли:"Как классно,что столько парней-на них и поеду!"

В моей природе нет любви к экстриму, я даже в детстве приходила в ужас, когда меня взрослые поднимали на руки и начинала верещать:"Опустите! Вы меня уроните!" .
Да, я не была особенно спортивной. Я помню,как мы играли в  детском лагере в волейбол. В моей команде был папа - привыкший выигрывать. Ну не любила я спорт, я родилась тюфячком...Как говориться: где положишь - там и возьмешь. И вот, мой всегда такой добрый папа, ругал меня за каждый "косяк",  в итоге, моя тонкая душевная организация не выдержала потока критики и я убежала в слезах с поля ))


Есть такая фраза: "Мы не столько нуждаемся в помощи от друзей, сколько в уверенности. что мы ее получим." @Демокрит 
И тут так же-одно дело мысленно допускать,что тебе могут помочь, и другое  -когда тебе реально помогают)Не обвиняют,не гнобят, что ты тормоз и тебя проще бросить тут, а подбадривают))Это просто ну оч приятно)))
Я очень благодарна Славе, Ларисе и нашему инструктору Саше (на фото он весело бежит в зеленых шортиках)- который перед стартом, видя ,как мне холодно, отдал мне свою куртку! За ту поддержку именно моральную)) Я реально не такая трусиха))) честно-честно....)

Пересматриваю фотографии, вспоминаю, как все проходило-и горжусь нашими мужчинами!!) Какие они все таки молодцы!
Смотрите, как бережно придерживает мою ногу Костя, как бы говоря:"Да переваливайся ты уже, чЁ место заняла?!"))
А молодой человек , который сидит за моей спиной-вообще МАШИНА. Он прошел все! Он помог всем ! Он даже кольца проходил не по кольцам, а по канатам! Вот это  силой и выносливость!
Вся грусть еврейского народа в моих глазах))
Вот уж правда задача:"Сколько нужно мужчин, чтобы перекинуть меня через стену?"))
Подружка сказала,что меня можно было засчитывать, как отдельное испытание=)



Ответ: было их 5 =)

Вот весь наш женский состав . И хочу сказать, что хоть нас было и мало, но мы старались.как могли. Спасибо огромное Ларе за то,что она была рядом! Я просто ей восхищаюсь! Когда я узнала сколько ей лет...я была в шоке. Она бежала на равных, смеялась, шутила и не давала слабины !))) Горжусь! И аплодирую стоя!

Вот этого препятствия я ждала, но помня, о печальном опыте с кольцами, я даже не попробовала пройти его, о чем сейчас безумно жалею

"Рожденные шинами"))))
На сколько мне легко далось это препятствие в прошлый раз, на столько тяжело...а точнее "туго" оно прошло в Игоре)))
То ли шины окаменели от холода, то ли они какие-то новые были. Но нас даже инструктор предупредил, что в них сложнее пролезть, чем в Сертолово.
При чем в дырку, мне нырнуть не дали) Сказали, это для мальчиков)
Мне кажется это надо было видеть со стороны. В эту щель не лезла даже моя голова=)))) С горем пополам , точнее с помощью инструктора, мы как-то ее туда впихнули. И вот значит стоя я, голова в шинах , наружу торчит все остальное.Этакий вариант страуса-шиномонтажника=))
Как я туда забиралась...как я пробиралась сквозь все эти колеса....у меня сжало все, было так смешно))Я просила только об одном - пересчитайте нас на той стороне=)))))
Собственно "родилась" я из шит тоже не без помощи Славы и нашего инструктора, за что им в очередной раз спасибо -очень забавное испытание))))



И так...а вот и ОН! Мой приступ истерики и дикого страха))Всмотритесь в мое лицо, я чуть не плачу) Самое страшное для меня испытание ! Я реально была в такой панике,что восприятие действительности сузилось до двух человек  : Лару и Славу, я помню рядом только их)))И все! Лишь: я, Слава, Лариса и это препятствие. Больше ничего для меня не существовало!! Я помню их голос, и как они меня поддерживали! Спасибо им огромное! ))) Но судя по фотографии, там была куча людей)) Оч сочувствую нашей команде-я реально тормознула..потеряла время и этот груз ответственности полностью на мне



Я представляю,как это пафосно звучит, но знали бы вы, что это протянутая рука , в тот момент для меня значила. Вот именно в такой момент, ты понимаешь, что вы команда!  Там - ты понимаешь,что вы все в связке. Ошибка и слабость одного - отразится на результате всех. Поэтому тут так важна поддержка и взаимопомощь! Безусловно,никто не хочет быть "якорем"


Задача максимум: "Не дать якорю уйти на дно")))
Кстати, я же обежала сначала препятствие это) и не собиралась прыгать. Но инструктор поймал меня и чуть ли не на руках понес обратно)
Как же там красиво! Я это оценила только на финише



Вот, тот самый эверест, который не покорился мне в прошлый раз.
И ведь до него нужно было дойти еще, а точнее подняться по крутой горе)
Я шла, вспоминая сколько раз я его штурмовала на первой гонке и уже представляла, как я буду кататься на пузе...
Первыми взобрались мальчики, это не доставило им особого труда, по крайней мере со стороны смотрелось именно так. За ними смело ринулась покорять высоту Лариса. Она вспорхнула на него так легко и так быстро,что моя самооценка упала ниже плинтуса, а в памяти всплыли фотографии с прошлой гонки, на которых запечатлено мое безвольно висящее на канате тело=))))
Я разогналась, даже не имея никакой надежны на то,что я с первого раза хотя бы дотянусь до каната...и О ЧУДО! В этот раз он был совсем другой! Он был легче...он не скользил предательски под ногами...Пусть не сама, пусть с помощью наших мужчин, но я оказалась на вершине!
Я так его боялась, а он ....) Казалось все на этой гонки были готовы мне помочь, и даже финальный эверест протянул "руку" помощи=)
Уж не знаю, специально ли это сделали организаторы или так вышло...но все сошлись на том, что он и правда был значительно проще)
Перед финишем меня ждала Лариса.
Только сейчас, остановившись, я почувствовала как же мне холодно. Зубы стучали, губы посинели...
Я села на землю и свернуться комочком....Ко мне подошла Лариса и крепко обняла меня)
Безумно понравились эти фотографии)) Сделанные в последний момент, перед финишем, с девочками из нашей другой команды ) такие теплые и "душевные" снимки)
Совершенно не важно, в какой ты команде бежал) не важен твой результат по времени. Главное, те эмоции , что ты получил и то, как ты себя преодолел!
Это первый мой опыт бега по пересеченной местности. В некоторые горки забирались чуть ил не ползком, а некоторые были на столько скользкими, что с них можно было съехать на попе, при этом по скорости,ты опередил бы бегущих=)
Мы много тренировались перед гонкой, но вот бегали мы явно не там=)
Вот он- финиш! ))
Это было совсем иначе! Если в Сертолово ты пол трассы полз на пузе, то тут ты должен был пройти ее на руках - сплошные рукохода и перекидывание через стены. 
Да, все было иначе -и сама трасса труднее(интереснее), и моя подготовка хуже. 
Я собой не довольна, но я безумно благодарна команде =)
Отдельное спасибо нашему инструктору! Заряжал нас оптимизмом и помогал,как мог!




Нам повезло,что мы бежали в начале. Очереди в душе были еще не такими большими.))
Меня так трясло от холода. По пути к машине я встретила парней из 10 взвода, у которых брала гримм. "Куда же ты дела всех мужчин и почему они допустили, чтобы ты мерзла" - спрашивали они ))) . В итоге одолжили мне куртку, чтобы я дошла до машины, заметив при этом, что от стука моих зубов даже асфальт трясется =)))))


А после душа мы пошли поздравлять одну девушку, которая с нами бежала , с ДР. 
Она сняла коттедж и там нас ждал горячий обед=)
я человек не пьющий, поэтому , пока ждала кофе, грела руки об тарелку с чудесным пловом)))

Вот так вот прошел этот день.
Подводя итоги, скажу одно. Бежать или нет-это только ваше решение. Но если у вас есть надежные ребята, которые поддержат в любую минуту - можете смело вписываться! Бояться вам нечего! 

1 комментарий:

  1. Круто-круто-круто!!! Эмоции зашкаливают! Ты молодец!)))

    ОтветитьУдалить